Баранина с огуречно-йогуртовым соусом

29 августа 2017

Ингредиенты

  • 12 шт. котлет на косточке
  • 3 шт. раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего крупно нарезанного розмарина
  • 150г натурального йогурта
  • 1 небольшой огурец, крупно нарезанный и очищенный от семян
  • 2 ст.л. крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. Срезать с бараньих котлет лишний жир;
  3. Приготовить маринад из чеснока, масла и розмарина;
  4. Смазать маринадом котлетки;
  5. Жарить котлетки примерно 4-6 минут с каждой стороны;
  6. Готовые котлеты убрать с решетки и накрыть фольгой;
  7. Для соуса смешать мяту, йогурт и огурец;
  8. Готовые котлетки подавать с соусом.