Grill&Joy
8 (800) 333-99-12
Корзина 0 0 руб.

Каре ягненка с фасолью

6 сентября 2017

Ингредиенты

  • 2 пластины ребер ягненка, общий вес – около 1 кг 800 г, без жира и пленок
  • 1 головка молодого чеснока
  • 140г нарезанного лука-шалот
  • 1/8 ч.л. сухого красного перца
  • ½ ч.л. нарубленных листьев розмарина
  • 2 банки белой фасоли, каждая по 400 г (фасоль предварительно слить и тщательно промыть холодной водой)
  • 120 мл воды
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. мелко нарубленных листьев петрушки

Для пряной смеси:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
  • 2 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
  • 2 ч.л. чесночной пасты
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. Установить в гриль решетку;
  3. Перемешать все ингредиенты для пряной смеси и натереть ей баранину;
  4. Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов;
  5. С чеснока срезать верхушку, взять чеснок и поставить на лист фольги, размер которого примерно 15 см х 15 см;
  6. Края фольги поднять и фольгу сбрызнуть оливковым маслом;
  7. Чеснок положить на край фольги и завернуть;
  8. Выложить фольгу на решетку и готовить примерно 40 минут, пока чеснок не станет мягким;
  9. Снять фольгу с огня, вынуть чеснок и раздавить вилкой в миске, чтобы чеснок превратился в пасту;
  10. Вынуть мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.;
  11. Выложить мясо на решетку и готовить под крышкой примерно 5 мин.;
  12. Вначале жарить мясо костями вниз, затем перевернуть;
  13. Далее переложить от прямого огня и готовить на среднем огне примерно 20 минут, перевернуть мясо один раз;
  14. В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить шалот и жарить, пока он не станет мягким;
  15. К луку добавить 1 ½ ст.л. жареного чеснока, смесь перцев, розмарин и готовить примерно 1 минуту;
  16. Добавить воду, томатную пасту, перемешать, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и готовить около 10 минут;
  17. Выложить смесь в миску, туда же добавит фасоль, петрушку, сбрызнуть маслом и еще раз хорошо перемешать;
  18. Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 12 минут;
  19. Мясо разрезать между костями и подавать с фасолью.
4 (1)
6 (1)
5 (1)