Каре ягненка в апельсиново-гранатовом сиропе

22 августа 2017
Ингредиенты
  • 2 шт. каре ягненка, каждое весом 700 г.
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1\2 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
  1. Разогреть гриль до 170С;
  2. С каре ягнёнка убрать весь лишний жир;
  3. Ребра тщательно зачистить;
  4. В миске смешать все ингредиенты для пасты: чеснок, порошок чили, морскую соль и перец;
  5. Пастой тщательно натереть мясо ягненка и убрать в прохладное место на 30 мин.;
  6. В небольшой сковороде разогреть апельсиновый и гранатовый соки, мед, уксус, оливковое масло и соль;
  7. Выпаривать смесь примерно 25 мин., пока не останется приблизительно 5 ст.л. густого сиропа;
  8. Установить решетку на гриль;
  9. Выложить ягненка косточкой на решетку и готовить примерно 15-20 минут, переворачивая 2 раза – мясо должно приобрести нежно-розовый цвет;
Перед подачей мясо полить сиропом.