Мидии на гриле с чесночным маслом
Если вы готовите для армии гостей, это самый простой способ приготовить массу вкусных мидии одновременно. Подождите, пока они откроются на гриле, затем они будут готовы пропитаться в масле. Мидии на гриле приведут всех в настроение - за секунду.
ИНГРИДИЕНТЫ
- 24 мидии
- 8 ст. л масла
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка
- 1-2 ч. л анисово-ароматизированный ликера, по желанию
- лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вычистите мидии под холодной проточной водой, выбросив все, что не закрылось или сломалось. Когда все будет готово, запустите ваш гриль. Установите температуру до 250°. Поместите масло, чеснок, петрушку, пасту, если используете, и сок из 2 лимонных долек в жаростойкую кастрюлю или противень.
Разложите мидии прямо на решетке гриля и жарьте на гриле в течение 5–8 минут или пока они не откроются. Выбросьте те мидии, которые не открывается.
С помощью щипцов осторожно перенесите открытые мидии на сковороду с маслом, постарайтесь не пролить. Положите мидии и сливочное масло в неглубокое блюдо и подавайте с остальными кусочками лимона.
Приятного аппетита / Наслаждайтесь!
* Время приготовления зависит от заданной температуры и температуры окружающей среды