Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Как купить
Грили в Trade-In
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
Заказать звонок
Задать вопрос
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Магазины
  • Как купить
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
    Заказать звонок
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Угольные грили
    • Угольные грили Paladin
      Угольные грили Paladin
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Гриль-очаги DIO
      Гриль-очаги DIO
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    Электрические грили
    • Грили на древесных пеллетах
      Грили на древесных пеллетах
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Чаши для костра
      Чаши для костра
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    • Печи для пиццы
      Печи для пиццы
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    • Костровые чаши
      Костровые чаши
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Как купить
      • Грили в Trade-In
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Грили в Trade-In
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Контакты
        • +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

        Главная
        —
        Блог
        —Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт
        Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

        Содержание статьи:

        Секрет популярности.
        Как приготовить пиццу пепперони на гриле.
        Тесто для пиццы пепперони, рецепт.
        Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola:
        • Осовремененная.
        • Традиционная.

        В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

        Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

        Секрет популярности

        В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

        • Pepperoni

        Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

        12-2-002.jpg

        • Моцарелла

        Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

        • Шампиньоны

        С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

        • Томатный соус

        Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

        Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

        12-2-003.jpg

        Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

        Как приготовить пиццу пепперони на гриле

        • Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

        • Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

        • Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

        • Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

        Как готовить тесто для пиццы пепперони

        Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

        • Вода – чуть больше 1/2 стакана.

        • Сухие дрожжи – один пакетик.

        • Сахар – чайная ложка.

        • Соль – 1,5 ч.л.

        • Мука – один стакан.

        • Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

        Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

        Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

        После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

        Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

        Начинка для пиццы пепперони

        Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

        Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

        Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

        • Осовремененная

        12-02-004.jpg

        Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

        Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

        • Традиционная

        12-02-005.jpg

        Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

        Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

        Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

        Товары
        Все 3
        Инструменты 1
        Все для пиццы 3
        Назад к списку
        • Статьи 65
        • Рецепты 85
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2023 © Grill&Joy - интернет-магазин