Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили Broil King
Угольные грили Weber
Угольные грили Char Broil
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Weber
Газовые грили Char Broil
Газовые грили O-Grill
Электрические грили
Электрические грили Weber
Керамические грили
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Противни и решетки
Посуда
Все для пиццы
Подставки и ростеры
Термометры
Фартуки и перчатки
Вертела
Газовые баллоны
Чехлы для грилей
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Мангалы и печи для казанов
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Популярные бренды
Kamado Joe
Broil King
Weber
Char-Broil
O-Grill
GrillPro
Lodge
La Hacienda
Epicurean
Ooni
Уголь и розжиг
Уголь Камадо
Древесный уголь
Угольные брикеты
Розжиг для гриля
Стартер для розжига угля
Фен для розжига
Лотки и корзины для угля
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Продукты
Специи Cape Herb & Spice
Соусы Stubb’s bar-b-q
Специи Meatbrothers
Масла Altaria
Специи Santa-Maria
Масла Getuva
Стейки из мраморной говядины
Запчасти для грилей
Broil King
Kamado Joe
Weber
Газовые обогреватели
Модульные кухни BBQ
Садовая мебель
Бренды
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    Электрические грили
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Термометры
      Термометры
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Вертела
      Вертела
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    Популярные бренды
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Broil King
      Broil King
    • Weber
      Weber
    • Char-Broil
      Char-Broil
    • O-Grill
      O-Grill
    • GrillPro
      GrillPro
    • Lodge
      Lodge
    • La Hacienda
      La Hacienda
    • Epicurean
      Epicurean
    • Ooni
      Ooni
    Уголь и розжиг
    • Уголь Камадо
      Уголь Камадо
    • Древесный уголь
      Древесный уголь
    • Угольные брикеты
      Угольные брикеты
    • Розжиг для гриля
      Розжиг для гриля
    • Стартер для розжига угля
      Стартер для розжига угля
    • Фен для розжига
    • Лотки и корзины для угля
      Лотки и корзины для угля
    Копчение, щепа
    Книги и рецепты
    Продукты
    • Специи Cape Herb & Spice
      Специи Cape Herb & Spice
    • Соусы Stubb’s bar-b-q
      Соусы Stubb’s bar-b-q
    • Специи Meatbrothers
      Специи Meatbrothers
    • Масла Altaria
      Масла Altaria
    • Специи Santa-Maria
      Специи Santa-Maria
    • Масла Getuva
      Масла Getuva
    • Стейки из мраморной говядины
      Стейки из мраморной говядины
    Запчасти для грилей
    • Broil King
      Broil King
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Weber
      Weber
    Газовые обогреватели
    Модульные кухни BBQ
    Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Угольные грили
      Газовые грили
      Электрические грили
      Керамические грили
      Аксессуары
      Подбор гриля
      Популярные бренды
      Уголь и розжиг
      Копчение, щепа
      Книги и рецепты
      Продукты
      Запчасти для грилей
      Газовые обогреватели
      Модульные кухни BBQ
      Садовая мебель
        • Угольные грили Broil King
          Угольные грили Broil King
        • Угольные грили Weber
          Угольные грили Weber
        • Угольные грили Char Broil
          Угольные грили Char Broil
        • Газовые грили Broil King
          Газовые грили Broil King
        • Газовые грили Weber
          Газовые грили Weber
        • Газовые грили Char Broil
          Газовые грили Char Broil
        • Газовые грили O-Grill
          Газовые грили O-Grill
        • Электрические грили Weber
          Электрические грили Weber
        • Керамические угольные грили Kamado Joe
          Керамические угольные грили Kamado Joe
        • Инструменты
          Инструменты
        • Противни и решетки
          Противни и решетки
        • Посуда
          Посуда
        • Все для пиццы
          Все для пиццы
        • Подставки и ростеры
          Подставки и ростеры
        • Термометры
          Термометры
        • Фартуки и перчатки
          Фартуки и перчатки
        • Вертела
          Вертела
        • Газовые баллоны
          Газовые баллоны
        • Чехлы для грилей
          Чехлы для грилей
        • Пеллетные грили
          Пеллетные грили
        • Портативные грили
          Портативные грили
        • Барбекю грили
          Барбекю грили
        • Встраиваемые грили
          Встраиваемые грили
        • Грили для дачи
          Грили для дачи
        • Грили для улицы
          Грили для улицы
        • Мангалы и печи для казанов
          Мангалы и печи для казанов
        • Грили для дома
          Грили для дома
        • Грили для кухни
          Грили для кухни
        • Грили для квартиры
          Грили для квартиры
        • Грили для балкона
          Грили для балкона
        • Грили для пикника
          Грили для пикника
        • Грили для кафе и ресторанов
          Грили для кафе и ресторанов
        • Мини грили
          Мини грили
        • Коптильни
          Коптильни
        • Стационарные грили
          Стационарные грили
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Broil King
          Broil King
        • Weber
          Weber
        • Char-Broil
          Char-Broil
        • O-Grill
          O-Grill
        • GrillPro
          GrillPro
        • Lodge
          Lodge
        • La Hacienda
          La Hacienda
        • Epicurean
          Epicurean
        • Ooni
          Ooni
        • Уголь Камадо
          Уголь Камадо
        • Древесный уголь
          Древесный уголь
        • Угольные брикеты
          Угольные брикеты
        • Розжиг для гриля
          Розжиг для гриля
        • Стартер для розжига угля
          Стартер для розжига угля
        • Фен для розжига
        • Лотки и корзины для угля
          Лотки и корзины для угля
        • Специи Cape Herb & Spice
          Специи Cape Herb & Spice
        • Соусы Stubb’s bar-b-q
          Соусы Stubb’s bar-b-q
        • Специи Meatbrothers
          Специи Meatbrothers
        • Масла Altaria
          Масла Altaria
        • Специи Santa-Maria
          Специи Santa-Maria
        • Масла Getuva
          Масла Getuva
        • Стейки из мраморной говядины
          Стейки из мраморной говядины
        • Broil King
          Broil King
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Weber
          Weber
      Бренды
      Блог
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Weber
            • Угольные грили Char Broil
          • Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Weber
            • Газовые грили Char Broil
            • Газовые грили O-Grill
          • Электрические грили
            • Назад
            • Электрические грили
            • Электрические грили Weber
          • Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты
            • Противни и решетки
            • Посуда
            • Все для пиццы
            • Подставки и ростеры
            • Термометры
            • Фартуки и перчатки
            • Вертела
            • Газовые баллоны
            • Чехлы для грилей
          • Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили
            • Портативные грили
            • Барбекю грили
            • Встраиваемые грили
            • Грили для дачи
            • Грили для улицы
            • Мангалы и печи для казанов
            • Грили для дома
            • Грили для кухни
            • Грили для квартиры
            • Грили для балкона
            • Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили
            • Коптильни
            • Стационарные грили
          • Популярные бренды
            • Назад
            • Популярные бренды
            • Kamado Joe
            • Broil King
            • Weber
            • Char-Broil
            • O-Grill
            • GrillPro
            • Lodge
            • La Hacienda
            • Epicurean
            • Ooni
          • Уголь и розжиг
            • Назад
            • Уголь и розжиг
            • Уголь Камадо
            • Древесный уголь
            • Угольные брикеты
            • Розжиг для гриля
            • Стартер для розжига угля
            • Фен для розжига
            • Лотки и корзины для угля
          • Копчение, щепа
          • Книги и рецепты
          • Продукты
            • Назад
            • Продукты
            • Специи Cape Herb & Spice
            • Соусы Stubb’s bar-b-q
            • Специи Meatbrothers
            • Масла Altaria
            • Специи Santa-Maria
            • Масла Getuva
            • Стейки из мраморной говядины
          • Запчасти для грилей
            • Назад
            • Запчасти для грилей
            • Broil King
            • Kamado Joe
            • Weber
          • Газовые обогреватели
          • Модульные кухни BBQ
          • Садовая мебель
        • Бренды
        • Блог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
          • Города
          • Москва
          • Санкт-Петербург
          • Красноярск
          • Барнаул
          • Новосибирск
          • Кемерово
          • Минск
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 653-58-29
        Контактная информация
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как приготовить форель

        Главная
        —
        Блог
        —Как приготовить форель
        Как приготовить форель

        Содержание статьи

        Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку.
        Жарить и парить: правила и особенности.
        Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком.
        Наши советы.
        Как правильно потрошить форель.
        Что подать на гарнир?

        Рецепты с фото:

        • Кальвадос и миндаль.
        • Самый простой рецепт.
        • С кислинкой.

        Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины. Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.

        Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века. Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.

        Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.

        Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку

        Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.

        Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:

        • Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.

        • Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.

        • Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.

        • Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.

        Жарить и парить: правила и особенности

        Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.

        Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.

        Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.

        Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.

        Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком

        • На порционные куски принято разделять большую рыбину.

        • Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.

        • У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.

        Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.

        9-2-002.jpg

        Наши советы

        • Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.

        • Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.

        • Приступайте к обжарке, когда уголь покроется пеплом – «поседеет».

        • Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.

        • Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.

        • Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.

        • Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.

        • Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.

        • Во время обжарки можно время от времени сбрызгивать сухим вином или остатками заправки.

        • В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.

        • Не забывайте переворачивать – либо решетку, либо стейки. Достаточно 1-2 раз.

        • Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.

        • Чтобы добиться стабильной температуры, периодически ворошите угли.

        Как правильно потрошить форель

        При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:

        Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.

        После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).

        Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.

        Что подать на гарнир?

        9-2-003.jpg

        Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.

        Предлагаем вот такой необычный рецепт:

        • Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.

        • Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.

        • Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.

        • После добавляем соль, соединяем овощи с крупой и подаем на стол.

        Как приготовить форель в домашних условиях: рецепты с фото

        Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.

        Вот что предлагаем мы:

        Кальвадос и миндаль

        9-2-004.jpg

        Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.

        Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.

        После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.

        Самый простой рецепт

        9-2-005.jpg

        Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.

        С кислинкой

        9-2-006.jpg

        Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.

        Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.

        А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.

        Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.

        Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.

        Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.

        Товары
        Все 1
        Копчение, щепа 1
        Назад к списку
        • Статьи 37
        • Рецепты 15
        • Обзоры товаров 5
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2021 © Grill&Joy - интернет-магазин