Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили Broil King
Угольные грили Weber
Угольные грили Char Broil
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Weber
Газовые грили Char Broil
Газовые грили O-Grill
Электрические грили
Электрические грили Weber
Керамические грили
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Противни и решетки
Посуда
Все для пиццы
Подставки и ростеры
Термометры
Фартуки и перчатки
Вертела
Газовые баллоны
Чехлы для грилей
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Мангалы и печи для казанов
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Популярные бренды
Kamado Joe
Broil King
Weber
Char-Broil
O-Grill
GrillPro
Lodge
La Hacienda
Epicurean
Ooni
Уголь и розжиг
Уголь Камадо
Древесный уголь
Угольные брикеты
Розжиг для гриля
Стартер для розжига угля
Фен для розжига
Лотки и корзины для угля
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Продукты
Специи Cape Herb & Spice
Соусы Stubb’s bar-b-q
Специи Meatbrothers
Масла Altaria
Специи Santa-Maria
Масла Getuva
Стейки из мраморной говядины
Запчасти для грилей
Broil King
Kamado Joe
Weber
Газовые обогреватели
Модульные кухни BBQ
Садовая мебель
Бренды
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29
    Заказать звонок
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Угольные грили
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    Электрические грили
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Термометры
      Термометры
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Вертела
      Вертела
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    Популярные бренды
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Broil King
      Broil King
    • Weber
      Weber
    • Char-Broil
      Char-Broil
    • O-Grill
      O-Grill
    • GrillPro
      GrillPro
    • Lodge
      Lodge
    • La Hacienda
      La Hacienda
    • Epicurean
      Epicurean
    • Ooni
      Ooni
    Уголь и розжиг
    • Уголь Камадо
      Уголь Камадо
    • Древесный уголь
      Древесный уголь
    • Угольные брикеты
      Угольные брикеты
    • Розжиг для гриля
      Розжиг для гриля
    • Стартер для розжига угля
      Стартер для розжига угля
    • Фен для розжига
    • Лотки и корзины для угля
      Лотки и корзины для угля
    Копчение, щепа
    Книги и рецепты
    Продукты
    • Специи Cape Herb & Spice
      Специи Cape Herb & Spice
    • Соусы Stubb’s bar-b-q
      Соусы Stubb’s bar-b-q
    • Специи Meatbrothers
      Специи Meatbrothers
    • Масла Altaria
      Масла Altaria
    • Специи Santa-Maria
      Специи Santa-Maria
    • Масла Getuva
      Масла Getuva
    • Стейки из мраморной говядины
      Стейки из мраморной говядины
    Запчасти для грилей
    • Broil King
      Broil King
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Weber
      Weber
    Газовые обогреватели
    Модульные кухни BBQ
    Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Угольные грили
      Газовые грили
      Электрические грили
      Керамические грили
      Аксессуары
      Подбор гриля
      Популярные бренды
      Уголь и розжиг
      Копчение, щепа
      Книги и рецепты
      Продукты
      Запчасти для грилей
      Газовые обогреватели
      Модульные кухни BBQ
      Садовая мебель
        • Угольные грили Broil King
          Угольные грили Broil King
        • Угольные грили Weber
          Угольные грили Weber
        • Угольные грили Char Broil
          Угольные грили Char Broil
        • Газовые грили Broil King
          Газовые грили Broil King
        • Газовые грили Weber
          Газовые грили Weber
        • Газовые грили Char Broil
          Газовые грили Char Broil
        • Газовые грили O-Grill
          Газовые грили O-Grill
        • Электрические грили Weber
          Электрические грили Weber
        • Керамические угольные грили Kamado Joe
          Керамические угольные грили Kamado Joe
        • Инструменты
          Инструменты
        • Противни и решетки
          Противни и решетки
        • Посуда
          Посуда
        • Все для пиццы
          Все для пиццы
        • Подставки и ростеры
          Подставки и ростеры
        • Термометры
          Термометры
        • Фартуки и перчатки
          Фартуки и перчатки
        • Вертела
          Вертела
        • Газовые баллоны
          Газовые баллоны
        • Чехлы для грилей
          Чехлы для грилей
        • Пеллетные грили
          Пеллетные грили
        • Портативные грили
          Портативные грили
        • Барбекю грили
          Барбекю грили
        • Встраиваемые грили
          Встраиваемые грили
        • Грили для дачи
          Грили для дачи
        • Грили для улицы
          Грили для улицы
        • Мангалы и печи для казанов
          Мангалы и печи для казанов
        • Грили для дома
          Грили для дома
        • Грили для кухни
          Грили для кухни
        • Грили для квартиры
          Грили для квартиры
        • Грили для балкона
          Грили для балкона
        • Грили для пикника
          Грили для пикника
        • Грили для кафе и ресторанов
          Грили для кафе и ресторанов
        • Мини грили
          Мини грили
        • Коптильни
          Коптильни
        • Стационарные грили
          Стационарные грили
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Broil King
          Broil King
        • Weber
          Weber
        • Char-Broil
          Char-Broil
        • O-Grill
          O-Grill
        • GrillPro
          GrillPro
        • Lodge
          Lodge
        • La Hacienda
          La Hacienda
        • Epicurean
          Epicurean
        • Ooni
          Ooni
        • Уголь Камадо
          Уголь Камадо
        • Древесный уголь
          Древесный уголь
        • Угольные брикеты
          Угольные брикеты
        • Розжиг для гриля
          Розжиг для гриля
        • Стартер для розжига угля
          Стартер для розжига угля
        • Фен для розжига
        • Лотки и корзины для угля
          Лотки и корзины для угля
        • Специи Cape Herb & Spice
          Специи Cape Herb & Spice
        • Соусы Stubb’s bar-b-q
          Соусы Stubb’s bar-b-q
        • Специи Meatbrothers
          Специи Meatbrothers
        • Масла Altaria
          Масла Altaria
        • Специи Santa-Maria
          Специи Santa-Maria
        • Масла Getuva
          Масла Getuva
        • Стейки из мраморной говядины
          Стейки из мраморной говядины
        • Broil King
          Broil King
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Weber
          Weber
      Бренды
      Блог
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Weber
            • Угольные грили Char Broil
          • Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Weber
            • Газовые грили Char Broil
            • Газовые грили O-Grill
          • Электрические грили
            • Назад
            • Электрические грили
            • Электрические грили Weber
          • Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты
            • Противни и решетки
            • Посуда
            • Все для пиццы
            • Подставки и ростеры
            • Термометры
            • Фартуки и перчатки
            • Вертела
            • Газовые баллоны
            • Чехлы для грилей
          • Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили
            • Портативные грили
            • Барбекю грили
            • Встраиваемые грили
            • Грили для дачи
            • Грили для улицы
            • Мангалы и печи для казанов
            • Грили для дома
            • Грили для кухни
            • Грили для квартиры
            • Грили для балкона
            • Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили
            • Коптильни
            • Стационарные грили
          • Популярные бренды
            • Назад
            • Популярные бренды
            • Kamado Joe
            • Broil King
            • Weber
            • Char-Broil
            • O-Grill
            • GrillPro
            • Lodge
            • La Hacienda
            • Epicurean
            • Ooni
          • Уголь и розжиг
            • Назад
            • Уголь и розжиг
            • Уголь Камадо
            • Древесный уголь
            • Угольные брикеты
            • Розжиг для гриля
            • Стартер для розжига угля
            • Фен для розжига
            • Лотки и корзины для угля
          • Копчение, щепа
          • Книги и рецепты
          • Продукты
            • Назад
            • Продукты
            • Специи Cape Herb & Spice
            • Соусы Stubb’s bar-b-q
            • Специи Meatbrothers
            • Масла Altaria
            • Специи Santa-Maria
            • Масла Getuva
            • Стейки из мраморной говядины
          • Запчасти для грилей
            • Назад
            • Запчасти для грилей
            • Broil King
            • Kamado Joe
            • Weber
          • Газовые обогреватели
          • Модульные кухни BBQ
          • Садовая мебель
        • Бренды
        • Блог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
        • Контакты
        • +7 (499) 653-58-29
        Контактная информация
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как сделать люля-кебаб

        Главная
        —
        Блог
        —Как сделать люля-кебаб
        Как сделать люля-кебаб

        Содержание статьи:

        Готовим фарш.
        Подготавливаем гриль или мангал.
        Сколько готовить люля-кебаб?
        Ошибки начинающих.

        Рецепты:

        • Из курицы (видео).
        • Со свининой.
        • С говядиной.
        • Со смешанным фаршем.

        Как и любое другое, оно имеет свои особенности – так, получившиеся у вас продолговатые «колбаски», снятые с шампуров, традиционно включают в себя баранину, которую мелко рубят острыми ножами, для сочности и достижения определенной консистенции в них добавляют курдючное сало.

        Однако это классика. Если вы не хотите следовать традициям, учитывать эти тонкости не обязательно. Фарш можно приготовить в блендере, если у вас нет желания измельчать баранину ножом или топориками. Кстати, вместо нее можно взять свинину или курицу – будет так же вкусно.

        Дальше мы расскажем, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы вас признали если не шеф-поваром, то прирожденным кулинаром. Ниже – основные рекомендации, несколько рецептов и видео, чтобы вам было легче справиться с этим блюдом, если вы только знакомитесь с ним.

        Вручную или через мясорубку: готовим фарш

        Этот процесс требует сноровки, он же богат нюансами, придерживаться которых желательно, но не обязательно. Почему? Потому что даже мясо, пропущенное через блендер, будет таким же сочным, как порубленное ножом, если соблюдать все правила.

        Итак, что мы слышим, если разговор заходит об эталонном люля-кебабе на углях?

        • Баранину, свинину, говядину или курицу надо порубить мелко, тщательно, вручную.

        • В фарш обязательно должен добавляться лук. Можно добавить курдючное сало, если кусок, который вы взяли, недостаточно жирный.

        • Основу для блюда надо охладить – для этого ее на несколько часов убирают в холодильник.

        А теперь – как делаем. Оказывается, все дело в сале. Его нужно брать в следующем соотношении – треть от заготовленного мяса. Можно чуть больше, но точно не меньше. Еще один ингредиент, без которого трудно представить – лук. Если вы его не любите, можете не добавлять – будет вкусно и сочно и без него. Но если вы все же решились порубить и его, будьте осторожны – чем его больше, тем с большей вероятностью фарш соскользнет на угли во время прожарки. А это нам не нужно. Так что берем то же количество – примерно ⅓ от веса баранины, свинины, говядины, курицы.

        07-2-002.jpg

        Итак, мы подготовили все компоненты. Осталось пустить их в ход. Что и делаем:

        • Рубим все продукты (мясо, лук, чеснок) вручную острым ножом или топориками, следя за тем, чтобы их острие падало плашмя. При прилипании фарша к металлу, надо опустить топорики в кипяток, чтобы они хорошенько нагрелись. Если возможности использовать «колюще-режущие» орудия нет, выбранный кусок измельчаем – либо в блендере, либо в обычной мясорубке.

        • Сало (если мы его используем) доводим до определенной консистенции – оно должно напоминать пасту, которая надежно «склеит» все ингредиенты и не позволит созданной нами конструкции на шампурах развалиться.

        • Полученную массу тщательно вымешиваем, добиваясь равномерного распределения продуктов.

        • После этого добавляем соль (1 ст.л. без горки на кг), перец по вкусу, другие приправы (размолотый кориандр, зиру, паприку), зелень (например, кинзу).

        • Выжимаем в фарш сок половины лимона и еще раз перемешиваем, чтобы все компоненты им пропитались.

        • Наша основа готова. Кладем ее в подходящую посуду, последнюю накрываем фольгой, не забываем проделать в ней пару дырочек. Отправляем в холодильник на 2– 2,5 часа. За это время жир внутри массы застынет, сделает ее пластичной.

        Поскольку мы должны узнать, как правильно готовить люля-кебаб, нас интересует и еще один важный вопрос – как придать ему нужную форму и поместить на шампуры? Ответ:

        • Вариант №1 – лепим продолговатую «колбаску» прямо на шампуре.

        • Вариант № 2 – смоченными в горячей воду руками (чтобы не прилипал фарш), придаем массе нужную форму – идеально гладкой котлеты без трещин. После нанизываем ее на металлический стержень и аккуратно распределяем мясо по длине. Внутри не должно быть отверстий или пустот.

        Подготавливаем гриль или мангал

        Вот какие условия необходимы для идеально прожаренного мяса:

        • Высокие температуры

        • «Поседевшие» угли

        Нельзя жарить на «красных» углях – температуры, которую они дадут, будет недостаточно для того, чтобы фарш схватился и не развалился. Как только появится пепел, пускаем в дело шампуры, облепленные мясом, смешанным с жиром, луком, специями. Терпение – скоро самое сочное и вкусное блюдо будет готово.

        Сколько готовить люля-кебаб?

        Примерно 5-7 минут – за это время фарш должен покрыться румяной корочкой со всех сторон. Если с острия течет сок, значит вы все сделали правильно, поздравляем! Осталось только позвать гостей к столу и приготовить гарнир – свежие овощи с зелеными листьями салата, запеченные на гриле баклажаны, грибы, томаты.

        07-2-003.jpg

        Еще один вариант – оригинальная закуска, которая называется турецкий дип. Для нее нам понадобятся сладкие перцы (достаточно 2 шт.), стакан обыкновенного йогурта, немного острого соуса (чили, табаско), раздавленный зубчик чеснока, 100 г мягкого сыра, соль и растительное масло (1 ст.л.). Перцы режем на половинки и запекаем на решетке до тех пор, пока они не станут нежными, после снимаем с них кожицу и оставляем овощи на несколько минут, чтобы мякоть остыла. Затем мелко режем ее и выкладываем в чашку. Туда же добавляем чеснок с солью, соус, масло, йогурт, сыр. Полученную смесь превращаем в пюре в чаше блендера. Вот и все. Можно пробовать наше главное блюдо.

        Ошибки начинающих: чего нельзя делать при приготовлении люля-кебаба

        • Добавление манки, размоченного хлебного мякиша, яиц

        Не забывайте: мы делаем не котлеты. Нам нужны только те ингредиенты, о которых мы уже писали выше: мясо, лук, сало.

        • Недостаточный жар

        Повторяем: угли должны быть седыми. Если они будут алыми, когда вы отправите на них шампуры, мясо соскользнет со стержня.

        • Много лука

        Если вы добавите слишком много лука, фарш будет слишком сочным и обязательно развалится в процессе приготовления. Так что следите за тем, чтобы всего было в меру.

        • Фарш с жилами и пленками

        Скажем прямо: такое блюдо будет просто неприятно есть. Так что заранее удаляйте все пленки и жилы, которые не получится порубить ножом.

        • Лук, пропущенный через мясорубку

        В этом случае из него выделяется очень много сока, что хорошо во время обжарки, но не в процессе подготовки.

        • Избыток специй

        Лучше не перебивать вкус самого мяса и добавлять их с осторожностью. Если хотите только сочности и нежности баранины, ваш вариант – с солью и черным перцем. Ничего лишнего.

        • «Недоработанный» фарш

        То есть тот, который плохо вымесили. Не забывайте: чем дольше вы колдуете над массой, тем более однородной и пластичной она становится. Это поможет ей удержаться на шампуре и стать сочным люля-кебабом. Если вы не уверены в том, что работали достаточно долго, попробуйте отбить основу – приподнимая над столом или доской и с силой кидая.

        • Много курдючного сала

        Этот ингредиент – один из самых важных в оригинальном рецепте. Но если вы добавите слишком много жира, как только он начнет таять, ваши «колбаски» на шампурах развалятся.

        • Угли в воде

        Если вода, которой вы будете смачивать руки во время лепки и формовки, попадет на угли, они не только могут погаснуть, но и отдадут баранине (говядине, свинине) выделенный дым с далеко не самым приятным запахом.

        Как вкусно приготовить люля-кебаб на гриле в домашних условиях: рецепты

        07-2-004.jpg

        Это блюдо практически невозможно кардинально изменить – все же мы привыкли к классическому варианту. Многим трудно представить себе что-то другое с теми же ингредиентами. Но есть несколько способов разнообразить вкус:

        • Не бояться брать разные сорта мяса. Например, курицу, как это сделал Славный Друже. Смотрите и вдохновляйтесь. Еще можно использовать говядину, ягнятину и даже – для тех, кто на диете – индейку. Но традиционное блюдо все же готовят из баранины и бараньего сала, так что если вы сделаете его из другого продукта, будьте добры придумать своему кулинарному открытию другое название.




        • Сделать фарш немного сладковатым. Ни в коем случае не берите свежие фрукты – только сухие (курагу, чернослив), порубленные на мелкие кусочки.

        • Добавить новые специи – например, имбирь, перемолотый до состояния порошка, горчичные семена, куркуму. Или лемонграсс, китайский корень (галангал) – если вы найдете эти варианты.

        А вот и несколько проверенных рецептов для тех, кто хочет разнообразия, даже если речь идет о традиционном блюде, которое готовят строго по правилам. Поскольку сам процесс изготовления люля-кебаба был подробно описан выше, мы укажем только необходимые ингредиенты.

        Со свининой

        • само мясо (1 кг);

        • 3 головки лука;

        • 8 зубчиков чеснока;

        • сок лимона;

        • перец (черный или красный);

        • соль.

        С говядиной

        • мясо (2 кг);

        • баранье сало (около 500 г);

        • 3-4 средних луковицы;

        • перец молотый или предварительно измельченный в ступке;

        • кориандр;

        • соль.

        Со смешанным фаршем

        • по 1 кг и баранины, и говядины;

        • мелко рубленная зелень (кинза, петрушка);

        • 2-3 головки красного лука;

        • 5-6 зубчиков чеснока;

        • мускатный орех;

        • перец чили;

        • соль.

        07-2-005.jpg

        Напоследок можно посмотреть видео от Славного Друже: он рассказывает, каким должен быть фарш, и показывает, как сделать в домашних условиях одно из самых вкусных арабских блюд, которое мы с удовольствием едим и любим за великолепный аромат и сочность.

            

        В этой статье мы рассказали, как приготовить хороший люля-кебаб, и дали рецепт с фото и видео. Остается напомнить о том, что для этого блюда все же больше подойдет мангал, а вот вкусную закуску из запеченных овощей можно сделать и на камадо. Осваивайте что-то новое каждый день и демонстрируйте свое мастерство на пикниках. Удачи и приятного аппетита!

        Товары
        Все 4
        Вертела 1
        GrillPro 1
        Назад к списку
        • Статьи 37
        • Рецепты 15
        • Обзоры товаров 5
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2021 © Grill&Joy - интернет-магазин