Grill&Joy
8 (800) 333-99-12
Корзина 0 0 руб.

Шашлычки из баранины с баклажанами

13 сентября 2017

Ингредиенты

  • 1 бедро ягненка без кости, зачищенное от пленок и жира, нарезанное на кубики 3 см
  • 1 средний баклажан, вес около 250 г, нарезанный кубиками 3 см
  • Растительное масло
  • Крупная морская соль

Для маринада:

  • 140 г мелко нарезанного зеленого лука (только белая часть)
  • 80 мл соуса Хойсин
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 1 ст.л. масла перца чили
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1,5 ч.л. нарубленного чеснока

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до 290С;
  2. Установить на гриль решетку;
  3. В миске смешат все необходимые для маринада ингредиенты и тщательно перемешать;
  4. Добавить нарезанное мясо и снова перемешать;
  5. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа;
  6. Кубики баклажанов смешать с маслом и солью;
  7. Мясо вынуть из холодильника и слегка посолить;
  8. Поочередно нанизать на шпажки кусочки мяса и баклажана;
  9. Выложить на решетку и готовить примерно 8 минут, перевернув 4 раза;
Снять готовые шашлыки с огня и подавать с зеленью, овощами и лавашом.
7 (2)
8 (1)
9 (1)