Grill&Joy
8 (800) 333-99-12
Корзина 0 0 руб.

Шашлык из баранины с овощами и кускусом

1 сентября 2017

Ингредиенты

  • 1 нога ягненка без кости весом около 700 г без жира
  • 1 красный или желтый сладкий перец, нарезанный на четверти
  • 230г молодых кабачков, очищенных и нарезанных вдоль
  • 450г спаржи

Для маринада:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. нашинкованного чеснока
  • ½ ч.л. порезанных листьев мяты
  • ½ ч.л. крупной морской соли

Для кускуса:

  • 280 г сухого кускуса
  • 420 мл воды
  • 140 г кедровых орехов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. мелко нарубленного чеснока
  • ½ ч.л. крупной морской соли

Способ приготовления

  1. Разогреть гриль до 230С;
  2. Установить на гриль решетку;
  3. В миске смешать все для приготовления маринада;
  4. Овощи разложить на блюде, смазать маринадом, тщательно обмотать блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  5. Мясо ягненка выложить в пакет, залить остатками маринада и тщательно перемешать;
  6. Убрать мясо в холодильник на 8 часов;
  7. Для кускуса понадобится большая сковорода: в ней разогреть масло, высыпать кускус;
  8. Убавит ьогонь и жарить примерно 5 минут, пока крупа не приобретет приятный золотистый цвет;
  9. Добавить соль и воду, тщательно перемешать и довести до кипения;
  10. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 10-12 минут;
  11. Готовый кускус посыпать кедровыми орешками;
  12. Для шашлыка подготовить кусочки овощей и баранины: вынуть из пакета и убрать лишний маринад;
  13. Нанизать мясо на шпажки, выложить на решетку и готовить на непрямом огне примерно 8 минут, перевернуть 1-2 раза;
  14. Овощи выложить на решетку и готовить несколько минут, перевернув один раз;
Готовые шашлыки снять с огня и подавать с кускусом и овощами.
2 (1)
3 (1)
1 (1)