Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили Broil King
Угольные грили Weber
Угольные грили Char Broil
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Weber
Газовые грили Char Broil
Газовые грили O-Grill
Электрические грили
Электрические грили Weber
Керамические грили
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Противни и решетки
Посуда
Все для пиццы
Подставки и ростеры
Термометры
Фартуки и перчатки
Вертела
Газовые баллоны
Чехлы для грилей
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Мангалы и печи для казанов
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Популярные бренды
Kamado Joe
Broil King
Weber
Char-Broil
O-Grill
GrillPro
Lodge
La Hacienda
Epicurean
Ooni
Уголь и розжиг
Уголь Камадо
Древесный уголь
Угольные брикеты
Розжиг для гриля
Стартер для розжига угля
Фен для розжига
Лотки и корзины для угля
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Продукты
Специи Cape Herb & Spice
Соусы Stubb’s bar-b-q
Специи Meatbrothers
Масла Altaria
Специи Santa-Maria
Масла Getuva
Стейки из мраморной говядины
Запчасти для грилей
Broil King
Kamado Joe
Weber
Газовые обогреватели
Модульные кухни BBQ
Садовая мебель
Бренды
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    Электрические грили
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Термометры
      Термометры
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Вертела
      Вертела
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    Популярные бренды
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Broil King
      Broil King
    • Weber
      Weber
    • Char-Broil
      Char-Broil
    • O-Grill
      O-Grill
    • GrillPro
      GrillPro
    • Lodge
      Lodge
    • La Hacienda
      La Hacienda
    • Epicurean
      Epicurean
    • Ooni
      Ooni
    Уголь и розжиг
    • Уголь Камадо
      Уголь Камадо
    • Древесный уголь
      Древесный уголь
    • Угольные брикеты
      Угольные брикеты
    • Розжиг для гриля
      Розжиг для гриля
    • Стартер для розжига угля
      Стартер для розжига угля
    • Фен для розжига
    • Лотки и корзины для угля
      Лотки и корзины для угля
    Копчение, щепа
    Книги и рецепты
    Продукты
    • Специи Cape Herb & Spice
      Специи Cape Herb & Spice
    • Соусы Stubb’s bar-b-q
      Соусы Stubb’s bar-b-q
    • Специи Meatbrothers
      Специи Meatbrothers
    • Масла Altaria
      Масла Altaria
    • Специи Santa-Maria
      Специи Santa-Maria
    • Масла Getuva
      Масла Getuva
    • Стейки из мраморной говядины
      Стейки из мраморной говядины
    Запчасти для грилей
    • Broil King
      Broil King
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Weber
      Weber
    Газовые обогреватели
    Модульные кухни BBQ
    Садовая мебель
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Угольные грили
      Газовые грили
      Электрические грили
      Керамические грили
      Аксессуары
      Подбор гриля
      Популярные бренды
      Уголь и розжиг
      Копчение, щепа
      Книги и рецепты
      Продукты
      Запчасти для грилей
      Газовые обогреватели
      Модульные кухни BBQ
      Садовая мебель
        • Угольные грили Broil King
          Угольные грили Broil King
        • Угольные грили Weber
          Угольные грили Weber
        • Угольные грили Char Broil
          Угольные грили Char Broil
        • Газовые грили Broil King
          Газовые грили Broil King
        • Газовые грили Weber
          Газовые грили Weber
        • Газовые грили Char Broil
          Газовые грили Char Broil
        • Газовые грили O-Grill
          Газовые грили O-Grill
        • Электрические грили Weber
          Электрические грили Weber
        • Керамические угольные грили Kamado Joe
          Керамические угольные грили Kamado Joe
        • Инструменты
          Инструменты
        • Противни и решетки
          Противни и решетки
        • Посуда
          Посуда
        • Все для пиццы
          Все для пиццы
        • Подставки и ростеры
          Подставки и ростеры
        • Термометры
          Термометры
        • Фартуки и перчатки
          Фартуки и перчатки
        • Вертела
          Вертела
        • Газовые баллоны
          Газовые баллоны
        • Чехлы для грилей
          Чехлы для грилей
        • Пеллетные грили
          Пеллетные грили
        • Портативные грили
          Портативные грили
        • Барбекю грили
          Барбекю грили
        • Встраиваемые грили
          Встраиваемые грили
        • Грили для дачи
          Грили для дачи
        • Грили для улицы
          Грили для улицы
        • Мангалы и печи для казанов
          Мангалы и печи для казанов
        • Грили для дома
          Грили для дома
        • Грили для кухни
          Грили для кухни
        • Грили для квартиры
          Грили для квартиры
        • Грили для балкона
          Грили для балкона
        • Грили для пикника
          Грили для пикника
        • Грили для кафе и ресторанов
          Грили для кафе и ресторанов
        • Мини грили
          Мини грили
        • Коптильни
          Коптильни
        • Стационарные грили
          Стационарные грили
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Broil King
          Broil King
        • Weber
          Weber
        • Char-Broil
          Char-Broil
        • O-Grill
          O-Grill
        • GrillPro
          GrillPro
        • Lodge
          Lodge
        • La Hacienda
          La Hacienda
        • Epicurean
          Epicurean
        • Ooni
          Ooni
        • Уголь Камадо
          Уголь Камадо
        • Древесный уголь
          Древесный уголь
        • Угольные брикеты
          Угольные брикеты
        • Розжиг для гриля
          Розжиг для гриля
        • Стартер для розжига угля
          Стартер для розжига угля
        • Фен для розжига
        • Лотки и корзины для угля
          Лотки и корзины для угля
        • Специи Cape Herb & Spice
          Специи Cape Herb & Spice
        • Соусы Stubb’s bar-b-q
          Соусы Stubb’s bar-b-q
        • Специи Meatbrothers
          Специи Meatbrothers
        • Масла Altaria
          Масла Altaria
        • Специи Santa-Maria
          Специи Santa-Maria
        • Масла Getuva
          Масла Getuva
        • Стейки из мраморной говядины
          Стейки из мраморной говядины
        • Broil King
          Broil King
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Weber
          Weber
      Бренды
      Блог
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Weber
            • Угольные грили Char Broil
          • Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Weber
            • Газовые грили Char Broil
            • Газовые грили O-Grill
          • Электрические грили
            • Назад
            • Электрические грили
            • Электрические грили Weber
          • Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты
            • Противни и решетки
            • Посуда
            • Все для пиццы
            • Подставки и ростеры
            • Термометры
            • Фартуки и перчатки
            • Вертела
            • Газовые баллоны
            • Чехлы для грилей
          • Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили
            • Портативные грили
            • Барбекю грили
            • Встраиваемые грили
            • Грили для дачи
            • Грили для улицы
            • Мангалы и печи для казанов
            • Грили для дома
            • Грили для кухни
            • Грили для квартиры
            • Грили для балкона
            • Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили
            • Коптильни
            • Стационарные грили
          • Популярные бренды
            • Назад
            • Популярные бренды
            • Kamado Joe
            • Broil King
            • Weber
            • Char-Broil
            • O-Grill
            • GrillPro
            • Lodge
            • La Hacienda
            • Epicurean
            • Ooni
          • Уголь и розжиг
            • Назад
            • Уголь и розжиг
            • Уголь Камадо
            • Древесный уголь
            • Угольные брикеты
            • Розжиг для гриля
            • Стартер для розжига угля
            • Фен для розжига
            • Лотки и корзины для угля
          • Копчение, щепа
          • Книги и рецепты
          • Продукты
            • Назад
            • Продукты
            • Специи Cape Herb & Spice
            • Соусы Stubb’s bar-b-q
            • Специи Meatbrothers
            • Масла Altaria
            • Специи Santa-Maria
            • Масла Getuva
            • Стейки из мраморной говядины
          • Запчасти для грилей
            • Назад
            • Запчасти для грилей
            • Broil King
            • Kamado Joe
            • Weber
          • Газовые обогреватели
          • Модульные кухни BBQ
          • Садовая мебель
        • Бренды
        • Блог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
        • Контакты
        • Москва
          • Назад
          • Города
          • Москва
          • Санкт-Петербург
          • Красноярск
          • Барнаул
          • Новосибирск
          • Кемерово
          • Минск
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 653-58-29
        Контактная информация
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю

        Главная
        —
        Блог
        —История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю
        История грилей: Как барбакоа превратилось в барбекю

        Это довольно простое устройство, которое называлось гнездом, имело пружинный механизм, который позволял вращать вертел с мясом. Также в нём имелся поддон для сбора сока.

        У Джорджа Вашингтона в Верноне была довольно большая коптильня. Ещё будучи аристократом, будущий президент и генерал Америки написал в своём дневнике: «Пошёл в Александрию на барбекю и остался на всю ночь». Таким образом, традиция «посиделок» за барбекю появилась ещё в середине XVIII века. Вашингтон нередко устраивал такого рода пикники и у себя дома, о чём много раз упоминал в своём дневнике.

        Увы, до нас не дошли рецепты блюд, которые готовили во времена Вашингтона на открытом огне. Известно только, что это была свинина или буйвол. А жареное мясо предпочитали запивать виски. Кстати, в 1797 году Вашингтон построил собственный винокуренный завод, чтобы производить алкогольную продукцию высокого качества.

        Согласно книге «Обедаем с Вашингтоном: рецепты, гостеприимство и развлечения» (автор Стивен А. Маклеод), барбекю было довольно весёлым и массовым мероприятием. Так, во время одного барбекю, Вашингтон принёс 48 бутылок отличного французского бордо, которое прекрасно дополняло вкус жареного мяса.

        В особняке Джорджа Вашингтона в Верноне была просторная кухня с большим очагом, который располагался в её передней части. На стене висело несколько вертелов и решёток для приготовления мяса.

        Постепенно жареное на открытом огне мясо с соусом стало популярным. Особенно в южных штатах США. На многих плантациях строили коптильни, правда, в первую очередь, для приготовления ветчины и других видов вяленого мяса. В коптильнях работали рабы, которые следили за процессом копчения, а также жарили мясо на огне в ямах перед большими праздниками, например, перед свадьбами или политическими собраниями.

        Небольшие коптильни также располагались на задних дворах многих домов. Некоторые же пристраивали коптильни ко второму этажу: они крепились к дымоходу. Благодаря специальной заслонке, дым от копчения циркулировал в трубе и выходил наружу, не попадая в жилые помещения.

        Впервые нечто наподобие спички для барбекю появилось в 1826 году. Тогда химик и аптекарь из Стоктон-он Тис Джон Вокер опустил палочку из дерева в пасту, приготовленную из хлората калия, серы и других веществ, а затем, прошёлся по ней наждачной бумагой. С тех пор многие пытались разжечь барбекю всевозможными способами.

        Стоит также отметить, что в зависимости от своего ранга, едоки получали разные куски мяса. Так, солдаты во время Гражданской войны, ели лучшие куски мяса, например вырезку. А рабы получали более жёсткие, жилистые куски. Чтобы мясо дольше хранилось, его часто засаливали в бочках. А когда приходило время, мясо доставали и готовили на медленном огне. Вскоре люди поняли, что благодаря предварительному маринованию мясо становится более нежным и сочным.

        A_Southern_Barbecue.jpg

        На гравюре «Южное барбекю» Горация Брэдли изображена неглубока яма, на которой решёткой выложены толстые прутья. На прутьях жарятся поросята.

        В 1867 году сразу после окончания Гражданской войны, в штате Джорджия вышла кулинарная книга «для молодых и неопытных домохозяек», в которой впервые упоминается использование соуса для барбекю, приготовленного с использованием сливочного масла и уксуса.

        А в 1871 году в брошюре Хардимэна был описан рецепт уникального изобретённого соуса для барбекю, который идеально подходит для любых видов мяса.

        В 1909 году в США появился первый соус для барбекю, который стал продаваться в лавках и магазинах. В 1948 году всемирно известная компания Heinz представила первый «национальный» соус для барбекю, который до сих пор пользуется популярностью по всему миру.

        Сейчас в любом американском магазине вы без труда найдёте с десяток различных соусов для мяса, приготовленного на открытом огне.

        В 1913 году Марта Маккулоу-Вильямс написала знаменитую книгу «Блюда и напитки Старого Юга». Марта родилась в 1848 году в семье рабов и пережила Гражданскую войну. В основу «Блюд и напитков» легла рукописная кулинарная книга матери Марты. В книге довольно подробно описано и барбекю: «Убитых животных потрошат, раскладывают на прочных свежих прутьях над ямой, глубина которой составляет около двух метров. В яме лежат угли, над которыми мясо томится в течение двенадцати часов. Пока мясо находится над углями, его постоянно поливают солёной водой, с помощью специальной палки ворошат угли и не дают им затухать. При необходимости добавляют новые угли.». Со стороны этот процесс не выглядит сложным. На самом же деле, за барбекю отвечал один человек, как правило, самый опытный и самый надёжный. Кстати, «барбекюрером» как правило, был афроамериканец, а не белый. Считалось, что чернокожие работники лучше разбираются в жарке мяса на открытом огне.

        В 1800х годах барбекю не были сильно распространены. Они больше всего походили на торжественные обеды или приёмы, например, по случаю 4 июля, или в другие праздничные дни – свадьбы, политические митинги и прочие торжественные события. 12 октября 1844 года одна из газет Нового Орлеана опубликовала отчёт о прошедшем митинге и о барбекю, которое было организовано по его случаю: «Повара приготовили 1400 фунтов ветчины, 5 700 фунтов говядины, баранины и свинины. Также на праздник принесли 2 100 буханок хлеба, 500 пирогов, 300 фунтов сыра, 1 578 литров сидра, 4 вагона яблок, 3 000 литров воды и огромное количество уток, кур и гусей.».

        Чернокожие рабы и бедные «белые» чаще всего ели свинину и курицу, очень редко, в зависимости от того, в каком регионе они жили, им доставались говядина, баранина или рыба. Также беднякам была доступна кукурузная мука, зелень, капуста и бобы, овёс и пшеница, картофель. Не редкость были патока с Карибских островов и кофе. В штате Джорджия выращивали арахис, там же готовили искусственный кофе из жареного арахиса и кукурузы. Практически все молочные продукты употребляли богачи. Большим спросом у них пользовалось молоко, сливочное масло, сливки и сыр. Но самым популярным продуктом было свиное сало, которое добавлялось практически во все блюда. Также сало использовали для жарки мяса и овощей.

        Как мы видим, кулинарные традиции США XIX-XX веков были далеки от так называемой высокой кухни. 23 апреля 1867 года полковник в отставке и начинающий кулинарный критик одновременно Ф. Томпсон писал о том, что основу питания людей составляют мамалыга, свинина, кукурузный хлеб и картофель. По его мнению, блюдам не хватало разнообразия и вкуса. Также Томпсон рассказал и о процессе жарки мяса, которое «доводят до состояния сухой шкуры». По вкусу такое мясо было больше похоже на дубовую щепу, нежели на еду. А кукурузный хлеб Томпсону напоминал спрессованные печёные опилки.

        Томпсон продолжал говорить о том, что пища, которую готовят в США, не имеет ни запаха, ни вкуса. Люди, живущие в Америке, не имеют изысканных привычек в приготовлении пищи. Их рацион очень беден.

        После путешествия по странам Персидского залива Томпсон отметил, что кухня местных жителей гораздо вкуснее, а продукты питания весьма разнообразны. По мнению Томпсона, в Америке люди ели только для того, чтобы утолить голод. В то время как жители Персидского залива наслаждались каждым приёмом пищи, смакуя каждый кусочек.

        То ли слова Томпсона возымели успех, то ли люди начали сами лучше разбираться в еде, но в американской кухне наметился заметный прогресс. Всего за несколько десятков лет примитивные ямы с деревянными прутьями превратились в компактные и аккуратные ямки, выложенные камнем или кирпичом, а место веток заняли железные прутья и решётки. На фото, представленном выше, можно посмотреть на место для барбекю в парке на Лонг-Айленде. Фотография была сделана в 1936 году. В скором времени такие места для барбекю стали появляться повсеместно.

        В 1897 году Эллсуорт Цвоер запатентовал уголь в брикетах. А в 1920 году потребность в прессованном угле резко упала, поскольку ЕБ Кингсфорд запустил коммерческое производство брикетов, сделанных из опилок и других древесных отходов.

        Сегодня мы не представляем себе жизни без угля и брикетов для барбекю, без мяса, приготовленного на открытом огне а также и без самого слова, которое звучит так вкусно и сочно – «барбекю»
        Назад к списку
        • Статьи 37
        • Рецепты 15
        • Обзоры товаров 5
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2021 © Grill&Joy - интернет-магазин