Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Как купить
Грили в Trade-In
Оплата
Доставка
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
Заказать звонок
Задать вопрос
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Интернет-магазин в Москве
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Магазины
  • Как купить
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
    Заказать звонок
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Москва
    Санкт-Петербург
    Красноярск
    Барнаул
    Новосибирск
    Кемерово
    Минск
    Угольные грили
    • Угольные грили Paladin
      Угольные грили Paladin
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Гриль-очаги DIO
      Гриль-очаги DIO
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    Электрические грили
    • Грили на древесных пеллетах
      Грили на древесных пеллетах
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    • Керамические угольные грили Diamond Egg
      Керамические угольные грили Diamond Egg
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Специи и соусы
      Специи и соусы
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Термометры
      Термометры
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Вертела
      Вертела
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Чаши для костра
      Чаши для костра
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    • Печи для пиццы
      Печи для пиццы
    Пицца-печи Ooni
    • Печи для пиццы Ooni
      Печи для пиццы Ooni
    • Аксессуары Ooni
      Аксессуары Ooni
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Гриль-кухни
      Гриль-кухни
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    • Костровые чаши
      Костровые чаши
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Как купить
      • Грили в Trade-In
      • Оплата
      • Доставка
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Контакты
      +  ЕЩЕ
        Grill&Joy
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        • Каталог
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Грили в Trade-In
          • Оплата
          • Доставка
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Контакты
        • +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Контактная информация
        Интернет-магазин в Москве
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как коптить мясо на угольном гриле

        Главная
        —
        Блог
        —Как коптить мясо на угольном гриле

        Что такое копчение?

        Копчение – это способ приготовления мяса при очень низкой температуре. Как правило, для копчения используют стружку или щепу лиственных пород деревьев, а также поленья для копчения (в нашем магазины представлен полный набор товаров для копчения на гриле). Для копчения выбирают грудинку или ребра, так как процесс копчения разрушает жировые и соединительные ткани, поэтому мясо получается нежным, сочным, с ароматом дымка. Для того, чтобы научиться коптить на обычном угольном гриле, нам нужно научиться настраивать его таким образом, чтобы гриль постоянно поддерживал низкую температуру.

        Настраиваем гриль для копчения

        115.970.jpeg

        Хороший угольный гриль, в первую очередь, предназначен для приготовления стейков и гамбургеров при экстремально высоких температурах. Поэтому, для того, чтобы создать внутри гриля оптимально низкую температуру, потребуется дополнительная работа и практика, а также бдительность!

        Первый шаг к грамотному копчения – это правильно расположение углей и мяса. Для идеального копчения мы должны добиться довольно низкой температуры. Это можно сделать, создав двухзонный непрямой огонь. Такой огонь можно сделать положив на одну сторону решетки древесный уголь, а на другую сторону – мясо.

        Итак, откройте дымовые заслонки, дайте углям прогореть до того состояния, пока они не покроются серой золой и выложите на одну сторону гриля. Затем на противоположную сторону решетки поставьте одноразовый алюминиевый поддон и наполовину наполните его водой.

        Для чего нам нужна вода? Во-первых, вода поможет собрать лишний жир, который выделится при копчении, и вам не придется долго мыть гриль. Во-вторых, вода поможет стабилизировать температуру внутри гриля. В-третьих, по мере того, как вода испаряется, она добавляет влажности в гриль, помогая мясу сохранить сочность.

        116.970.jpeg

        Как только угли и поддон с водой на месте, можно добавить щепу для копчения и дождаться, когда она начнет дымиться. Теперь пришло время довести температуру в гриле до нужного уровня.

        Как поддерживать низкую температуру?

        117.970.jpeg

        Одна из причин, по которой воздух в гриле становится максимально горячим, это циркуляция воздуха: чем больше воздухе, тем жарче разгорается огонь. Поэтому, для того чтобы процесс копчения проходил правильно, необходимо ограничить доступ воздуха в гриль.

        Чтобы начать постепенное снижение температуры, нужно закрыть крышку гриля, а также полностью закрыть верхний и нижний воздухоотводы. Затем воздухоотводы приоткрыть на 1/3. С высокой до средней или до средне-низкой температура упадет довольно быстро. А до желаемых 100С – 85С температура будет опускаться довольно медленно.

        118.970.jpeg

        Как только температура опустится до 100С, можно выложить мясо на решетку подальше от углей. Крышку гриля закрыть м наполовину открыть верхний воздухоотвод – таким образом дым, проходящий через мясо, будет ненадолго удерживаться.

        Перейти к низкой температуре – довольно просто. Гораздо сложнее ее удержать. Если вы только учитесь коптить на гриле, то вам потребуется следить за огнем почти постоянно, чтобы он поддерживал нёеобходимую температуру (кстати, если ваш гриль не снабжен термометром - посмотрите наши).

        Проверять температуру следует примерно каждые 15 минут на протяжении всего процесса копчения. Чтобы контролировать температуру, используйте нижний воздухоотвод. При повышении температуры его следует закрывать, а при понижении открывать.

        119.970.jpeg

        Примерно каждые 60 – 90 минут температура внутри гриля будет колебаться. В этот момент к углю необходимо добавить древесины и перевернуть мясо для того, чтобы оно равномерно прокоптилось.

        Как узнать, что блюдо готово?

        120.970.jpg

        Теперь, когда вы знаете, как поддерживать в гриле оптимальную температуру, нужно научиться проверять степень приготовления блюда. На самом деле, этот вопрос довольно сложно. Поскольку, каждый кусок мяса в своем роде уникален. Мы рекомендуем вместе с грилем приобрести несколько термометров для измерения температуры в свинине, говядине и птице. Если у вас нет такой возможности, то вот несколько простых советов относительно самых популярных блюд, которые мы коптим на гриле:

        - свиные ребра: время приготовления ребер на медленном огне составляет 4-5 часов. Готовые ребра должны легко отделяться друг от друга;

        - свинина (целый кусок): приготовление целого куска свинины при температуре 85С составит около 12-16 часов

        - говяжья грудинка: время приготовления при температуре 85С составляет 14-18 часов.

        Вы можете подумать, что это довольно долго – следить за огнем и поддерживать в гриле нужную температуру. Но поверьте, вы будете вознаграждены великолепным копченым мясом, которое отлично подойдет к пиву.

        Проверено и доказано в наших шоу-румах: в грилях Kamado Joe (Камадо Джо) отменно коптиться любое мясо, все они снабжены термометрами для контроля температуры и заслонками для ограничения подачи воздуха. Также мы предлагаем более бюджетные угольные грили Weber. В конце концов, не важно на чём вы будете готовить, приложив усилия, рано или поздно у вас начнут получатся отменные, сочные копченые блюда.


        Назад к списку
        • Статьи 65
        • Рецепты 85
        • Обзоры товаров 8
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Контакты
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29Интернет-магазин в Москве
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Интернет-магазин в Москве
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2023 © Grill&Joy - интернет-магазин