Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Грили
Угольный гриль
Газовые грили
Электрические грили
Пеллетный гриль
Портативные грили
Керамические грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Мангалы и печи для казанов
Популярные бренды
Kamado Joe
Broil King
Weber
Char-Broil
O-Grill
GrillPro
Lodge
La Hacienda
Epicurean
Ooni
Аксессуары для гриля и барбекю
Инструменты
Противни и решетки
Посуда
Все для пиццы
Подставки и ростеры
Термометры
Фартуки и перчатки
Вертела
Газовые баллоны
Чехлы для грилей
Уголь и розжиг
Уголь Камадо
Древесный уголь
Угольные брикеты
Розжиг для гриля
Стартер для розжига угля
Фен для розжига
Лотки и корзины для угля
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Продукты
Специи Cape Herb & Spice
Соусы Stubb’s bar-b-q
Специи Meatbrothers
Масла Altaria
Специи Santa-Maria
Масла Getuva
Стейки из мраморной говядины
Запчасти для грилей
Broil King
Kamado Joe
Weber
Газовые обогреватели
Модульные кухни BBQ
Садовая мебель
Бренды
Блог
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Компания
О компании
Отзывы
Контакты
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
msk@grillandjoy.ru
Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
Grill&Joy
Ваш город
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Красноярск
Барнаул
Новосибирск
Кемерово
Минск
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Каталог
Грили
Популярные бренды
Аксессуары для гриля и барбекю
Уголь и розжиг
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Продукты
Запчасти для грилей
Газовые обогреватели
Модульные кухни BBQ
Садовая мебель
    • Угольный гриль
      Угольный гриль
    • Газовые грили
      Газовые грили
    • Электрические грили
      Электрические грили
    • Пеллетный гриль
      Пеллетный гриль
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Керамические грили
      Керамические грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Broil King
      Broil King
    • Weber
      Weber
    • Char-Broil
      Char-Broil
    • O-Grill
      O-Grill
    • GrillPro
      GrillPro
    • Lodge
      Lodge
    • La Hacienda
      La Hacienda
    • Epicurean
      Epicurean
    • Ooni
      Ooni
    • Инструменты
      Инструменты
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Термометры
      Термометры
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Вертела
      Вертела
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Уголь Камадо
      Уголь Камадо
    • Древесный уголь
      Древесный уголь
    • Угольные брикеты
      Угольные брикеты
    • Розжиг для гриля
      Розжиг для гриля
    • Стартер для розжига угля
      Стартер для розжига угля
    • Фен для розжига
    • Лотки и корзины для угля
      Лотки и корзины для угля
    • Специи Cape Herb & Spice
      Специи Cape Herb & Spice
    • Соусы Stubb’s bar-b-q
      Соусы Stubb’s bar-b-q
    • Специи Meatbrothers
      Специи Meatbrothers
    • Масла Altaria
      Масла Altaria
    • Специи Santa-Maria
      Специи Santa-Maria
    • Масла Getuva
      Масла Getuva
    • Стейки из мраморной говядины
      Стейки из мраморной говядины
    • Broil King
      Broil King
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Weber
      Weber
Бренды
Блог
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Гарантия на товар
  • Подарочные сертификаты
Компания
  • О компании
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    Grill&Joy
    Каталог
    Грили
    Популярные бренды
    Аксессуары для гриля и барбекю
    Уголь и розжиг
    Копчение, щепа
    Книги и рецепты
    Продукты
    Запчасти для грилей
    Газовые обогреватели
    Модульные кухни BBQ
    Садовая мебель
      • Угольный гриль
        Угольный гриль
      • Газовые грили
        Газовые грили
      • Электрические грили
        Электрические грили
      • Пеллетный гриль
        Пеллетный гриль
      • Портативные грили
        Портативные грили
      • Керамические грили
        Керамические грили
      • Барбекю грили
        Барбекю грили
      • Встраиваемые грили
        Встраиваемые грили
      • Грили для дачи
        Грили для дачи
      • Грили для улицы
        Грили для улицы
      • Мангалы и печи для казанов
        Мангалы и печи для казанов
      • Kamado Joe
        Kamado Joe
      • Broil King
        Broil King
      • Weber
        Weber
      • Char-Broil
        Char-Broil
      • O-Grill
        O-Grill
      • GrillPro
        GrillPro
      • Lodge
        Lodge
      • La Hacienda
        La Hacienda
      • Epicurean
        Epicurean
      • Ooni
        Ooni
      • Инструменты
        Инструменты
      • Противни и решетки
        Противни и решетки
      • Посуда
        Посуда
      • Все для пиццы
        Все для пиццы
      • Подставки и ростеры
        Подставки и ростеры
      • Термометры
        Термометры
      • Фартуки и перчатки
        Фартуки и перчатки
      • Вертела
        Вертела
      • Газовые баллоны
        Газовые баллоны
      • Чехлы для грилей
        Чехлы для грилей
      • Уголь Камадо
        Уголь Камадо
      • Древесный уголь
        Древесный уголь
      • Угольные брикеты
        Угольные брикеты
      • Розжиг для гриля
        Розжиг для гриля
      • Стартер для розжига угля
        Стартер для розжига угля
      • Фен для розжига
      • Лотки и корзины для угля
        Лотки и корзины для угля
      • Специи Cape Herb & Spice
        Специи Cape Herb & Spice
      • Соусы Stubb’s bar-b-q
        Соусы Stubb’s bar-b-q
      • Специи Meatbrothers
        Специи Meatbrothers
      • Масла Altaria
        Масла Altaria
      • Специи Santa-Maria
        Специи Santa-Maria
      • Масла Getuva
        Масла Getuva
      • Стейки из мраморной говядины
        Стейки из мраморной говядины
      • Broil King
        Broil King
      • Kamado Joe
        Kamado Joe
      • Weber
        Weber
    Бренды
    Блог
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Гарантия на товар
    • Подарочные сертификаты
    Компания
    • О компании
    • Отзывы
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Grill&Joy
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (499) 653-58-29
      Заказать звонок
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Грили
          • Назад
          • Грили
          • Угольный гриль
          • Газовые грили
          • Электрические грили
          • Пеллетный гриль
          • Портативные грили
          • Керамические грили
          • Барбекю грили
          • Встраиваемые грили
          • Грили для дачи
          • Грили для улицы
          • Мангалы и печи для казанов
        • Популярные бренды
          • Назад
          • Популярные бренды
          • Kamado Joe
          • Broil King
          • Weber
          • Char-Broil
          • O-Grill
          • GrillPro
          • Lodge
          • La Hacienda
          • Epicurean
          • Ooni
        • Аксессуары для гриля и барбекю
          • Назад
          • Аксессуары для гриля и барбекю
          • Инструменты
          • Противни и решетки
          • Посуда
          • Все для пиццы
          • Подставки и ростеры
          • Термометры
          • Фартуки и перчатки
          • Вертела
          • Газовые баллоны
          • Чехлы для грилей
        • Уголь и розжиг
          • Назад
          • Уголь и розжиг
          • Уголь Камадо
          • Древесный уголь
          • Угольные брикеты
          • Розжиг для гриля
          • Стартер для розжига угля
          • Фен для розжига
          • Лотки и корзины для угля
        • Копчение, щепа
        • Книги и рецепты
        • Продукты
          • Назад
          • Продукты
          • Специи Cape Herb & Spice
          • Соусы Stubb’s bar-b-q
          • Специи Meatbrothers
          • Масла Altaria
          • Специи Santa-Maria
          • Масла Getuva
          • Стейки из мраморной говядины
        • Запчасти для грилей
          • Назад
          • Запчасти для грилей
          • Broil King
          • Kamado Joe
          • Weber
        • Газовые обогреватели
        • Модульные кухни BBQ
        • Садовая мебель
      • Бренды
      • Блог
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Гарантия на товар
        • Подарочные сертификаты
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Отзывы
      • Контакты
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Москва
        • Санкт-Петербург
        • Красноярск
        • Барнаул
        • Новосибирск
        • Кемерово
        • Минск
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (499) 653-58-29
      Контактная информация
      Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
      msk@grillandjoy.ru
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp

      Как приготовить бифштекс

      Главная
      —
      Блог
      —Как приготовить бифштекс
      Как приготовить бифштекс

      Немного теории

      То, о чем пойдет речь в этой статье – разновидность стейка, а именно кусок толщиной до 2-3 см, отрезанный под прямым углом. Не забывайте о том, что его необходимо слегка отбить и только после обжарить. Это блюдо может быть рубленым и натуральным. Но и в том, и в другом случае оно делается только из говядины.

      Выбрать правильную «основу» – настоящее искусство. Можно взять тонкий край, толстый край, оковалок. Можно – вырезку. Это один из самых интересных продуктов – поясничная мышца, в которой минимум жира. За это ее и ценят активно худеющие. А еще за нежность – бифштекс, приготовленный из вырезки, можно есть без ножа, используя вилку. Но есть нюансы, о которых нельзя забывать:

      ●     Нельзя жарить такое мясо до полной готовности – оно будет слишком сухим. Так что нас должен интересовать только вариант с кровью.

      ●     Приготовьтесь к тому, что это блюдо будет безвкусным, если нашу основу не замариновать. Часто такую «котлету» жарят, обернув ломтиками бекона – чтобы она была более сочной. Есть у такого способа и свои минусы – примешивается вкус свинины, получается ни то ни сё.

      06-2-02.jpg

      Итог – если вы любитель постного, берите вырезку. Но не забывайте, что она будет слишком сухой и невыразительной, если не добавить специи и не выдержать ее в маринаде.

      Как правильно приготовить вкусный и сочный бифштекс из говядины в домашних условиях

      Вот несколько советов, которые помогут вам поразить гостей:

      ●     Секрет с прогреванием

      Основа для вашего блюда не должна попасть на гриле сразу же из морозилки. Надо на некоторое время оставить заготовленный кусок при комнатной температуре, пока само мясо ее не достигнет. Так оно быстрее дойдет до кондиции и не потеряет драгоценный сок, а это особенно важно.

      ●     Удаление поверхностного жира

      Его мы без сожаления срезаем. Почему? Он будет капать на угли, приводя к возгоранию или едкому дыму, высохнет и превратит отличную котлету в конструкцию непонятной формы – такую постыдишься подать гостям.

      ●     Солим и перчим правильно

      А именно: солим до отправки на гриль, посыпаем перцем после первой готовности. Некоторые считают, что делать так нельзя – уходит сок. Но подумайте сами: только в этом случае говядина просолится полностью, а растопленные крупицы не будут лежать на поверхности тонким слоем.

      Подготовка гриля – тема для особого разговора. Идеально подойдет угольный от Kamado Joe – он превосходно сохраняет тепло и обеспечивает равномерную прожарку блюд из сочного мяса. Итак, у вас есть все необходимое – осталось только отрегулировать температуру. А для приготовления бифштекса она должна быть стабильно высокой – такой, когда невозможно держать руку над углями более 5 секунд.

      06-2-03.jpg

      А дальше понадобятся внимание и сноровка – котлета из говядины выкладывается на гриль и остается там в течение 5 минут. Все это время мы ее не трогаем – даже если пойдет дым и с решетки раздастся шипение.

      Мы бездействуем, потому что первые моменты – самые важные. Происходит прожарка изнутри. Если мы будем нетерпеливо переворачивать бифштекс и теребить его щипцами, он зажарится неправильно, потеряет весь сок, будет сухим.

      Те самые пять минут позади, что же дальше? Мы переворачиваем мясо и проверяем – если видна аппетитная корочка, значит все в порядке. После даем котлете полежать на другой стороне уже около 6 минут. Наше блюдо готово. Осталось только придумать к нему подходящий гарнир.

      Что сделать на гарнир?

      Советуем обычную картошку – жареную или запеченную на гриле. Это универсальное дополнение к сочной говядине, которое понравится всем гостям. Еще один вариант – салат из овощей и зелени. Из напитков идеально подойдут красные вина – сухие или полусухие.

      Как приготовить рубленый бифштекс из говядины: рецепт с фото и видео

      06-2-04.jpg

      ●     Нам нужен толстый край – внушительный кусок. Нарезаем его на более мелкие составные части, а после начинаем рубить – либо острыми ножами, либо топориками (с последними просто удобнее работать).

      ●     Полученный фарш солим и перчим, сбрызгиваем маслом – лучше использовать оливковое.

      ●     После этого начинаем отбивать говядину – для этого кладем ее в пакет, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны, выкладываем в него основу для бифштексов и несколько раз бросаем пакет на столешницу.

      06-2-5.jpg

      ●     Затем формируем сами котлеты – их толщина, как уже было сказано, не должна быть меньше 2 см.

      ●     Остальные этапы – обжарка и подача. Подаем готовое блюдо с сырым либо запеченным яйцом. Хороший гарнир для такого деликатеса – свежие или побывавшие на решетке овощи.

      Далее – несколько рецептов. Творите и открывайте новые вкусы.

      С соевым соусом

      Нам понадобятся сочное мясо (около 500 г), растительное масло (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соевый соус (2 ст.л.), чеснок (пара зубчиков), немного коричневого сахара, соль, перец, картошка и шампиньоны на гарнир.

      Говядину промываем, срезаем поверхностный жир, избавляемся от прожилок. После этого нарезаем ее на порционные куски, натираем перцем и солью, маринуем в течение 2 часов в холодильнике. Для маринада смешиваем лимонный сок с растительным маслом, соусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

      06-2-07.jpg

      Как только наше мясо будет готово, выкладываем его на решетку гриля и обжариваем на сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны. Не забываем поливать бифштекс оставшимся лимонно-соевым маринадом. После снимаем получившиеся котлеты и даем им отдохнуть 7-10 минут. Подаем блюдо с жареными грибами и запеченным картофелем.

      Из Флоренции

      Необходимые продукты – говядина (500 г), масло оливковое (2 ст.л.), черный молотый перец и крупная соль (по вкусу), лимон для украшения.

      06-2-08.jpg

      Шаг первый – режем на порционные куски, смазываем их маслом с перцем, оставляем при комнатной температуре и забываем о них на 1 час. После отправляем их на решетку. Там они должны оставаться в течение 10 минут (с учетом переворачиваний). Готовые бифштексы подаем с лимонными дольками.

      С соусом демигляс и сыром

      Нам потребуются кусок говядины (около 500 г), красный репчатый лук (головка средних размеров), чеснок (5 зубчиков), соль, перец, твердый сыр (30 г), болгарский перец (2 шт), баклажаны (2 шт), оливковое масло (2 ст.л.), соус демигляс (2 ст.л.).

      06-2-09.jpg

      Рубим мясо на фарш – топориками или ножами. После добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр, раздавленный чеснок, соус, перчим и солим получившуюся смесь. Затем формируем котлету до 3 см толщиной, обмазываем ее маслом со всех сторон, выкладываем на гриль и жарим до готовности. Завершающий шаг – делаем гарнир: запекаем баклажаны и сладкий перец на решетке.

      Классика

      06-2-10.jpg

      Последний рецепт – один из самых незатейливых. Нам понадобятся только говядина, перец, соль и растительное масло – ничего больше. Очищенное от пленок, жилок и поверхностного жира мясо отбиваем и нарезаем на порционные куски, делаем аккуратные неглубокие надрезы с каждой стороны, смазываем маслом и солим будущие бифштексы(перец будем добавлять во время переворачивания). После отправляем их на угли и готовим до румяной корочки и выступающего сока.

      Теперь вы знаете, чем порадовать гостей, если шашлыки надоели, а рыба приелась. Готовьте с удовольствием и не забывайте искать новые кулинарные решения с Kamado Joe.

      Товары
      Все 7
      GrillPro 1
      Термометры 2
      Фартуки и перчатки 2
      Назад к списку
      • Статьи 37
      • Рецепты 15
      • Обзоры товаров 5
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Заказать звонок
      Задать вопрос
      Оставить отзыв
      Каталог
      Бренды
      Блог
      Компания
      О компании
      Отзывы
      Информация
      Магазины
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Гарантия на товар
      Реквизиты
      Политика
      Помощь
      Вопрос-ответ
      Обзоры
      Подписаться на рассылку
      +7 (499) 653-58-29
      +7 (499) 653-58-29
      Заказать звонок
      msk@grillandjoy.ru
      Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • YouTube
      • WhatsApp
      2013 - 2021 © Grill&Joy - интернет-магазин