Именно они определяют простоту и удобство в процессе готовки, а также качество готовых блюд. Ведь чем больше требуется усилий или специальных навыков, тем реже гриль используется. Именно простота использования определяет, насколько вы будете довольны покупкой.
Кулинарная система гриля должна обладать теми функциями, которые позволят реализовать все задумки по приготовлению блюда. Это и возможность поддерживать нужную температуру в процессе, и равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности.
Самые важные параметры при выборе гриля:
Регулировка воздушного потока
Температура в угольных грилях меняется, потому что меняется объем поступающего к углям воздуха. Количество воздуха можно регулировать специальными заслонками. Чем больше воздуха движется над углями, тем больше горит огонь. А его ограничение заставит угли тлеть, обеспечивая низкую температуру и медленную готовку.Выводы:
При выборе модели обратите внимание:
- как плотно крышка прилегает к котлу. Крышка играет важную роль. Она регулирует дым, который выходит из гриля, и контролирует воздух, который поступает внутрь. Избыток кислорода из-за недостаточного прилегания крышки может привести к тому, что блюдо может сгореть.
- наличие заслонок и хорошо регулируемых вентиляционных отверстий. Без них регулировать температуру будет сложно.
Возможность легко добавить уголь
Процесс томления или тушения длится от 1 до 6 часов. Температура обычного древесного угля достигает максимума через 20 минут после зажигания и начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Поэтому уголь придется добавлять.
Исключение: вы используете специальный брикетированный уголь типа Камадо, тогда не нужно.Вывод
Ищите модель с дверцей или со специальными решетками. Они позволяют добавлять топливо, не снимая основное блюдо с огня.
Размер и форма гриля
Почти все древесные угольные брикеты горят при одной и той же температуре, поэтому размер и форма гриля имеют значение. Они определяют, как тепло концентрируется или рассеивается.
Баррельные грили лучше подходят для приготовления гамбургеров и колбасок. Так как их конструкция позволяет за один раз приготовить большее количество продуктов, но на более тонком угольном слое.
Керамические грили имеют больше возможностей в приготовлении сложных рецептов, чем угольные или баррельные. Они подходят тем, кто любит изыски, совершенствоваться в барбекю, готов уделять свое время и пробовать разные способы приготовления: копчение, томление, тушение, выпекание, гриллинг и жарка.
ВыводЕсли вы не планируете приготовление сложных рецептов, то присмотритесь к баррельным грилям.
Регулируемое расстояние от угля и количество уровней решетки
Близкое к углю расположение пищи чревато высыханием и горению до того, как будет готова. Чтобы предотвратить эти неприятности, производители создают подвижную угольную платформу или делают несколько уровней положения решеток.
Вывод
Обращайте внимание на грили:
-
С подвижной угольной платформой. Благодаря специальному рычагу вы устанавливаете ёмкость для угля на нужную высоту – максимально высоко или максимально низко над топливом.
-
С наличием 2-3 уровней положения решеток.
Если после этой информации остались какие-то вопросы, мы подготовили для вас полную версию руководства. С ней можно ознакомиться в статье "Как выбрать угольный гриль".
Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.
Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.
Перейти к подбору модели угольного гриля самостоятельно в каталоге интернет-магазина Grill&Joy