Grill&Joy
8 (800) 333-99-12
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка грилей

Доступные
способы
оплаты

Шоу-румы
в Москве
и Петербурге

Свиные отбивные в винно-грибном соусе

Alex Mak 15 августа 2017

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные, каждый 280 г, толщина около 2,5 см
  • 360 мл горячей воды
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 3 1\4 ч.л. измельченного розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 340 г свежих шампиньонов, нарезанных пластинами
  • 9 перьев зеленого лука, крупно нарезанного
  • 120 мл красного сухого вина
  • 120 мл несоленого куриного бульона
  • 95 г жирных взбитых сливок
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Разогреть гриль до 270С;
  2. Выложить в миску грибы и залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грибы;
  3. Накрыть грибы тарелкой и оставить на 30 минут;
  4. Через 30 минут жидкость от грибов слить в отдельную миску;
  5. Грибы порезать на небольшие кусочки;
  6. Для отбивных необходимо подготовить ароматное масло: смешать 2 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли и 1\2 ч.л. черного перца с маслом и тщательно намазать отбивные с обеих сторон;
  7. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить каплю оливкового масла и пассировать шампиньоны, пока они не станут коричневыми, мягкими и не отдадут часть сока;
  8. Во время жарки шампиньоны постоянно перемешивать;
  9. Затем добавить белые грибы, 3\4 всего зеленого лука, 1,5 ч.л. розмарина;
  10. Все перемешать и готовить около 2 минут;
  11. Влить вино и дать ему частично испариться (примерно 1-2 минуты);
  12. Добавить бульон и жидкость, которая была слита с белых грибов, выпаривать еще 4 минуты;
  13. Влить сливки и довести соус до нужно густоты (примерно 5 минут);
  14. Добавить соль и перец по вкусу;
  15. На решетку выложить отбивные и готовить около 7 минут, переворачивая 1-2 раза;
  16. Готовые отбивные снять с огня, дать отдохнуть 4 минут;
  17. Отбивные подавать на блюде, полив сверху грибным соусом и посыпав зеленым луком.
7 (2)
8 (1)
9 (1)
Теги: свинина