История берет свое начало задолго до появления самого бренда. Лилли – бабушка основателя Lillies Q – была родом из сельской местности Южной Каролины, но потом переехала в Гринвилл. Там она стала одной из основательниц местной общины, пела в церковном хоре и работала помощником руководителя в крупной текстильной компании.
Помимо этого Лилли очень любила готовить, а семья и традиции были главными ценностями в её жизни. Она регулярно собирала родных вокруг стола. Однажды летом её внук Чарли Маккенна проявил интерес к традициям южной кухни. В результате бабушка Лилли передела ему все свои знания и рецепты.
Сегодня Чарли не только продолжает чтить семейные кулинарные традиции, но и делится ими с нами. Конечно, посетить рестораны Lillies Q в Чикаго и Флориде удастся не каждому, но зато вы всегда можете попробовать легендарные соусы и специи для барбекю.
ШЕФ-ПОВАР И ОСНОВАТЕЛЬ
Чарли Маккенна познал искусство настоящего южного барбекю с ранних лет, бабушка Лилли об этом позаботилась.
Сначала Чарли закончил университет штата Флорида, а затем и знаменитый Нью-Йоркский Кулинарный институт Америки. Также он успел поработать под руководством легендарного шеф-повара Нормана Ван Акена во Флориде. Затем переехал в Чикаго, чтобы стать су-шефом в двух четырехзвездочных ресторанах высокой кухни “Tru” и “Avenue” в отеле Peninsula.
Чарли регулярно участвовал в различных соревнованиях по приготовлению барбекю, и неоднократно в них побеждал. А во время своих путешествий от Мемфиса до Алабамы, он начал создавать соусы Lillies Q, уникальные для каждого региона.
Теперь, благодаря традициям бабушки Лилли и профессионализму Чарли, вы буквально можете попробовать на вкус южные регионы Америки. Осталось только выбрать подходящие специи и соусы для барбекю Lillies Q.